Wie sind die Daten gespeichert

Last Updated 6 years ago

Die Daten von BazaarIT sind in einer Datenbank gespeichert.

Die personenbezogenen Daten wie die Email-Adresse werden direkt im Moment der Reservierung benutzt und für eventuelle spätere Benutzung (unbenutzte Liste, schadhafte Artikel) in verschlüsselter Form in der Datenbank gespeichert.
Das Verschlüsselungsverfahren ist ein sogenanntes asymmetrisches Verfahren. Bei diesem Verfahren werden die Daten mit einem öffentlichen Key verschlüsselt, dann gespeichert. Zum Entschlüsseln ist der sogenannte private Key notwendig. Dieser ist jedoch nicht auf dem Server selbst gespeichert. Damit könnten selbst Personen, die den Server kompromittiert haben die Daten nicht entschlüsseln.
Der private Schlüssel befindet sich in einem besonders geschützten Modul auf einem isolierten Rechner, der nur verwendet wird, für den Fall, dass die Daten entschlüsselt werden müssen.

Die Artikeldaten sind als öffentlich klassifiziert und werden auch im Shopsystem angezeigt.

Help Topics
  • Allgemeine Anfrage
  • Datenschutzanfrage

Please Wait!

Please wait... it will take a second!